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Escribinos

jueves, febrero 26, 2004

Marinero en tierra



A Juan Chabás


El mar. La mar.
El mar. ¡Sólo la mar!

¿Por qué me trajiste, padre,
a la ciudad?

¿Por qué me desenterraste
del mar?

En sueños, la marejada
me tira del corazón.
Se lo quisiera llevar.

Padre, ¿por qué me trajiste
acá?

Rafael Alberti, poema I de Marinero en Tierra


P.U.T.O a las 9:11 p. m.

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Valeria del Mar



Plano de Valeria del Mar


Siguiendo la recomendación de Jean Luc V., P.U.T.O llegó hasta Valeria del Mar, a 350 kms. de nuestra base de operaciones. Puesto que, lamentablemente, no podremos reunirnos allí con todas las amistades que hemos creado desde la fundación de P.U.T.O (septiembre de 2003) hasta hoy, decidimos echar por tierra el proyecto de charter. Sin embargo, descubrimos en tan mentada localidad un sitio que conviene mencionar.
Se trata de Tamara Bistró, un pequeño restorán ubicado en el 224 de Nicolás Jorge. Entre su menú, sobresalen variedades orientales como rolls, yakitori, pescado teriyaki y tempura. La comida se prepara en el momento en cocina a la vista, según la brillante idea de Tamara Hilda Schenk, su propietaria.
Tamara bistró está abierto también en invierno, donde una salamandra provee a los comensales del clima ideal, contra los dieciocho grados bajo cero que suelen arreciar en el exterior.


P.U.T.O a las 8:45 p. m.

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Como si fuera esta noche



Nobuyoshi Araki, Erotos


Vivamos, Lesbia mía, y amémonos,
sin importarnos la crítica de los viejos.
El sol se pone cada tarde y sale al día siguiente,
pero nosotros, cuando se nos apague la vela,
dormiremos una noche sin fin.
Dame mil besos y después dame cien más
y después otros mil más y después otros cien más
y muchos miles más hasta que enredemos la suma
y ya no sepamos cuántos besos no damos
ni los envidiosos lo sepan.

Catulo (87 a.C), versión de Ernesto Cardenal


P.U.T.O a las 3:22 p. m.

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miércoles, febrero 25, 2004

La buena calidad



Le Curbosier chaise longue


"-Preferiria tener- me dijo miss Langman- dos tenedores realmente buenos, a tener una docena que sólo fuesen sencillamente buenos. Por eso hay tan pocos muebles en estas habitaciones. Sólo puedo convivir con lo mejor, pero no puedo pagarlo en las cantidades necesarias..."

de Plegarias atendidas, Truman Capote





P.U.T.O a las 8:24 p. m.

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Martini



De acuerdo a la encuesta P.U.T.O, el Martini resultó el trago más votado. Aquí ofrecemos, entonces, la receta para su preparación y un bonustrack.

Ingredientes:
80 gr. de limón - 110 cl. de ginebra seca - 20 cl. de Martini bianco seco - 1 rodaja en medialuna de limón
Preparación:
Este es un cóctel seco y muy intenso. Su contenido alcohólico es alto y sólo se recomienda para personas que tengan la costumbre de tomar bebidas muy fuertes.
Su sabor es ácido y sobretodo es muy seco.
Para preparar este tradicional cóctel, mezclaremos en una conctelera con abundante hielo los licores, es decir la ginebra y el Martini.
Realizaremos una buena mezcla, y serviremos el contenido en una copa de cóctel, aunque también se puede servir en vaso de tubo.
El auténtico Dry Martini se sirve en copa de coctail, por lo tanto nosotros respetaremos la receta original.
Una vez tengamos la mezcla de ginebra y martini en la copa, añadiremos el zumo de limón, que previamente habremos exprimido y colado debidamente.
Como decoración pondremos una rodaja de limón en medialuna en un lateral de la copa.
Este es uno de los cócteles nocturnos por excelencia, y además es conocido y servido por todo el mundo; es un clásico entre los cócteles.


* * *


El martini según Buñuel



Luis Buñuel


"... Mi bebida preferida es el dry-martini. Dado el papel primordial que ha desempeñado el dry-martini en esta vida que estoy contando, debo consagrarle una o dos páginas. Al igual que todos los cócteles, probablemente, el dry-martini es un invento norteamericano. Básicamente, se compone de ginebra y de unas gotas de vermut, preferentemente Noilly-Prat.
Los buenos catadores que toman el dry-martini muy seco, incluso han llegado a decir que basta con dejar que un rayo de sol pase a través de una botella de Noilly-Prat antes de dar en la copa de ginebra. Hubo una época en la que en Norteamérica se decía que un buen dry-martini debe parecerse a la concepción de la Virgen. Efectivamente se sabe que, según santo Tomás de Aquino, el poder generador del Espíritu Santo pasó a través del himen de la Virgen "como un rayo de sol atraviesa un cristal sin romperlo". Pues el Noilly-Prat, lo mismo. Pero a mí me parece una exageración.
Otra recomendación: el hielo debe ser muy duro, para que no suelte agua. No hay nada peor que un martini mojado. Permítanme dar mi fórmula personal, fruto de larga experiencia, con la que siempre obtengo éxito bastante halagüeño. Pongo en la nevera lo necesario, copas, ginebra y coctelera, la víspera del día en que espero invitados. Tengo un termómetro que me permite comprobar que el hielo está a veinte grados bajo cero. Al día siguiente, cuando llegan los amigos, saco todo lo que necesito. Primeramente, sobre el hielo bien duro echo unas gotas de Noilly-Prat y media cucharadita de café, de angostura, lo agito bien y tiro el líquido, conservando únicamente el hielo que ha quedado, levemente perfumado por los dos ingredientes. Sobre ese hielo vierto la ginebra pura, agito y sirvo. Eso es todo, y resulta insuperable.
En Nueva York, durante los años cuarenta, el director del Museo de Arte Moderno me enseñó una versión ligeramente distinta, con Pernod en lugar de angostura. Me pareció una herejía. Además, ya ha pasado de moda."

Luis Buñuel
Tomado de "Mi último suspiro" (Memorias)


P.U.T.O a las 8:23 a. m.

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lunes, febrero 23, 2004

Encuesta



Escena de Querelle, R.W. Fassbinder



La primer encuesta virtual de P.U.T.O fue un verdadero suceso. Recibimos casi cien respuestas a las siguientes preguntas:

1) Nombrá tres discos que te gusten mucho
2) Ahora, tres canciones que te gusten mucho
3) Luego, tres pelis que te gusten mucho
4) ¿Cuál es tu trago favorito?
5) ¿Podés definirte en una palabra?
6) ¿Cómo sería la fiesta de tus sueños?


Entre las respuestas, hemos escogido (por más votadas o simplemente porque nos gustaban) las siguientes:

Discos seleccionados:
Tal vez será su voz, de Lidia Borda
Maricotinha ao vivo, de María Bethania
Homogenic, de Bjork
Play, de Moby
Four Calendar Cafè, de Cocteau Twins
Dirty hits, de Primal Scream
Loud, de Timo Maas
Ruido blanco, de Soda Stereo
Banda de sonido de Sound of the music
Imfame, de Babasónicos

Canciones seleccionadas:
Cartoline, por Mina
Gaivota, por Amália Rodrigues
De cara a la pared, por Lhasa
Groove is in the heart, por Dee Lite
Festa do interior, por Gal Costa
La Marea está alta
, por Blondie
Touch me when we`re dancing, por The Carpenters
San Miguel Arcángel, por Liliana Felipe
Pluto, Bjork
Human nature, por Madonna

Películas seleccionadas:
Mulholland Dr., de David Lynch
Blade Runner, de Ridley Scott
In the mood for love, de Wong Kar Wai
El padrino, de Francis Ford Coppola
Persona, de Ingmar Bergman
Pretty asshole, de Jeff Stryker
Hedwig and the angry inch, de John Cameron Mitchell
La dolce vita, de Federico Fellini
My own private Idaho, de Gus Van Sant
Pink flamingos, de John Waters

Trago más votado:
Martini

¿Podés definirte en una palabra?
NO

La fiesta:
Amigos
cóctel
gente que no conocés
mucho P.U.T.O
presas fáciles
Malcolm con sus drugos
delicias exóticas
puffs
mesitas
dance floors
nada de shows patéticos
chill out
el elenco de 8 Mujeres,
sin ostentación
sin excesos

(...)

Si aun no participaste de nuestra encuesta y querés hacerlo, escribinos.


P.U.T.O a las 8:58 p. m.

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Otra colaboración



Patti Smith con William Burroughs


Bear nos regala algunas opciones más para P.U.T.O, aunque buena parte en tono hardcore. Helas aquí:

¿Pontaquarto un trolo obsecuente?
¿podríamos untar teresos oscuros?
¿pedimos unos tequilas Oscar?
¿papá un tipo ordinario?
¿pirulo universal todo ondulado?
¿payasas unidas te olvidan?
¿penetrando unos terribles ojetes?
¿Pedro un tipo olvidadizo?
¿poneme una tripa'nel orto?
¿Pompón un terrier ordinario?
¿papito uy tremendo ojete?
¿preparame un té Osvaldo?
¿podés unir tetas oblicuas?
¿podría toquetear unos ogros?
¿pisoteamos unas terribles orugas?

Agradecidos somos.


P.U.T.O a las 11:04 a. m.

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domingo, febrero 22, 2004

Colaboración




El amigo Omar, en un rapto que califica como variantes del tiempo perdido y descontado, envía a nuestra estafeta virtual algunas acepciones más a la sigla que nos compete. A saber:

¿pasamanos urticantes taladran orgasmos?
¿pimpinela ubicua toma oporto?
¿pérgola usada termina oxidada?
¿posavasos único trama ofensas?
¿poxipol uránico tirita oxígeno?
¿pompón ulula tersuras orfebres?
¿Pergolini universal tontera orquestal?
¿Pontartero ufana tragarse opúsculos?
¿poroto usado taladra ortos?
¿porque un talibán ofende?
¿pesemos uretras tomando ofrendas?

Valoramos, como siempre, cualquier mención a nuestro P.U.T.O nombre.


P.U.T.O a las 7:03 p. m.

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viernes, febrero 20, 2004

¿Qué es P.U.T.O?



Pierre et Gilles, Le petit jardinier


¿pederastas urgidos tras ortos?
¿pacatos ubicuos todos obcecados?
¿pacíficos uranistas también obscenos?
¿pajarones urbícolas tragando ojén?
¿pasotas urdiendo tres orgías?
¿paladines uruguayos trepando olmos?
¿pobrecitos ustedes tan obesos?
¿petardistas unidos, tirabombas organizados?
¿párvulos ufanos titeando otarios?
¿poneme un troncho ondequieras?
¿porros ucranianos tamaño oblea?
¿payasos, ursos, tragasables, odaliscas?
¿parecés un travesti oriental?
¿pedófilos untando tiernos ocotes?
¿posponer una tarea oral?
¿pintar únicamente torneadas orlas?
¿pillines ultraístas telegrafiando óbitos?
¿popstars ¡uf! tontos orangutanes?
¿pelandrunes uniformados todos ortivas?


Muy pronto llega P.U.T.O
Muy pronto llega lo mejor





P.U.T.O a las 5:01 p. m.

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Contacto: putorama@gmail.com